Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas
A Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas especializa os profissionais que atuam em laboratórios ou áreas afins para atender os requisitos da NBR ISO/IEC 17025, assegurar a competência técnica e reproduzir resultados tecnicamente confiáveis no laboratório. Também capacita a interpretar requisitos e aplicar as diretrizes de implementação e gerenciamento de sistemas de gestão da qualidade em laboratórios de ensaios de alimentos e bebidas.
A matriz curricular do curso foi estruturada de forma que o egresso se torne competitivo para atuar no mercado de trabalho na área de segurança de alimentos, seja no setor público ou no privado. As unidades curriculares visam à formação gerencial, importante alicerce para o desenvolvimento da gestão estratégica nos laboratórios, juntamente com a gestão de sistemas da qualidade laboratorial.
Formar profissionais para atuar no gerenciamento de pessoas, recursos e processos analíticos, na implementação de metodologias de análises de alimentos e bebidas e validação de métodos analíticos para garantia dos resultados laboratoriais, considerando normas nacionais e internacionais, padrões e requisitos técnicos para alimentos e bebidas e a integridade do sistema de gestão.
Módulo I - Gestão da Qualidade Laboratorial
Estatística aplicada à análise de alimentos e bebidas - 30h
Ferramentas de Gestão da Qualidade - 28h
Leitura e Interpretação da ISO/IEC 17025 - 20h
Liderança de equipes - 22h
Princípios de qualidade e segurança de alimentos e bebidas - 8h
Módulo II - Análise Laboratorial de Alimentos e bebidas
Biologia Molecular aplicada - 24h
Metodologias em análises físico-químicas - 50h
Metodologias em análises microbiológicas - 40h
Módulo III - Validação de Métodos Analíticos
Análises Sensoriais - 30h
Estimativa de incerteza de medição - 20h
Métodos instrumentais - 30h
Validação de métodos e verificação de desempenho - 30h
Módulo IV: Projeto aplicado
Projeto Aplicado - 28h
Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.
Idade mínima:
16 anos.
ENCONTROS PRESENCIAIS OBRIGATÓRIOS:
👉 1º Encontro:
07/03/2024 - Quinta-feira - 13h às 22h
08/03/2024 - Sexta-feira - 13h às 22h
09/03/2024 - Sábado - 8h às 17h
👉 2º Encontro:
27/06/2024 - Quinta-feira - 13h às 22h
28/06/2024 - Sexta-feira - 13h às 22h
29/06/2024 - Sábado - 8h às 17h
👉 3º Encontro:
17/10/2024 - Quinta-feira - 13h às 22h
18/10/2024 - Sexta-feira - 13h às 22h
19/10/2024 - Sábado - 8h às 17h
LOCAL: UniSENAI - Campus Chapecó
MAIS INFORMAÇÕES:
- Unidade do SENAI Chapecó: Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó/SC
- Telefone/WhatsApp: (49) 3321-7301 / (49) 3321-7311
- E-mails: patricia.o@sc.senai.br / diego.supren@sc.senai.br
A inscrição online não garante o acesso ao curso, é obrigatória a realização da matrícula, conforme orientações descritas no Edital.