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    Tecnologia em Alimentos

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    Transforme sua vida com a Graduação Tecnológica em Alimentos do UniSENAI!

    Em apenas três anos, preparamos você para atuar como um profissional competitivo e capacitado para planejar, elaborar e gerenciar processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas.

    Se você procura uma formação de nível superior com a qualidade SENAI, alinhada às necessidades do mercado, está no lugar certo. Não deixe para depois esta decisão: entre agora nesta jornada e transforme seu futuro!

    MODALIDADE: Presencial com carga horária EaD

    CONCLUSÃO EM: 3 anos

    MENSALIDADE: R$ 837,00

    Em apenas três anos, você:

    • Domina os fundamentos de química e microbiologia dos alimentos, incluindo análise sensorial dos produtos alimentares;
    • Aprende técnicas avançadas de processamento de alimentos e bebidas, além de procedimentos atuais de gestão da qualidade e segurança;
    • Adquire expertise para aplicar seu conhecimento em situações reais.

    Módulo Básico

    1º Semestre

    • Cálculo - 70h
    • Comunicação Oral e Escrita - 40h
    • Introdução à Tecnologia de Alimentos - 35h
    • Métodos e Técnicas de Pesquisa para Elaboração de Projetos (AEx) - 40h
    • Microbiologia de Alimentos I - 70h
    • Química Geral e Inorgânica - 75h
    • Química Orgânica - 70h

    Módulo Introdutório

    2º Semestre

    • Análises Físico-Químicas de Alimentos - 160h
    • Bioquímica de Alimentos I - 70h
    • Estatística - 70h
    • Físico-Química - 60h
    • Projeto Aplicado I (AEx) - 40h

    Módulo Específico I

    3º Semestre

    • Análises Sensoriais - 60h
    • Bioquímica de Alimentos II - 60h
    • Desenho Técnico Aplicado a Alimentos - 35h
    • Fundamentos de Empreendedorismo - 40h
    • Instalações Industriais e Operações Unitárias - 105h
    • Microbiologia de Alimentos II - 60h
    • Projeto Aplicado II (AEx) - 40h

    Módulo Específico II

    4º Semestre

    • Embalagens de Alimentos - 35h
    • Nutrição - 35h
    • Projeto Aplicado III (AEx) - 40h
    • Segurança dos Alimentos - 70h
    • Tecnologia de Cereais e Derivados - 65h
    • Tecnologia de Leites e Derivados - 120h
    • Toxicologia de Alimentos - 35h

    5º Semestre

    • Gestão da Qualidade e Produtividade - 60h
    • Projeto Aplicado IV (AEx) - 40h
    • Tecnologia de Balas, Chocolates e Confeitos - 60h
    • Tecnologia de Carnes e Derivados - 120h
    • Tecnologia de Frutas e Hortaliças - 80h
    • Tecnologia de Óleos e Gorduras - 40h

    Módulo Específico III

    6º Semestre

    • Desenvolvimento de Novos Produtos - 100h
    • Gestão Ambiental - 60h
    • Planejamento e Controle de Processos - 70h
    • Projeto Aplicado V (AEx) - 40h
    • Relações Humanas no Trabalho - 60h
    • Tecnologia de Bebidas - 70h

    Atividades Acadêmicas Complementares
    Atividades Acadêmicas Complementares - 60h

    Optativas
    Gestão e Controle da Qualidade na Indústria de Alimentos - 60h
    Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) - 70h

    Duração mínima e máxima do curso 6 a 10 semestre(s)

    Critério de Avaliação
    As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).
    A média para aprovação é 6, com frequência mínima de 75%.
    Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).

    Pré-requisitos obrigatórios:
    Para acesso ao Curso Superior de Tecnologia em Alimentos o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.

    Idade mínima:
    14 anos.

    Quanto ganha um Tecnólogo em Alimentos?

    Júnior: R$ 2.643,00
    Pleno: R$ 3.304,00
    Sênior: R$ 4.130,00
    Master: R$ 5.163,00*

    O que proporcionamos em sua formação:

    • Acesso a metodologias tecnológicas, laboratórios equipados e ambientes que estimulam a criatividade;
    • Eventos de relacionamento entre estudantes, professores, empresas e indústrias do setor, que promovem o networking;
    • Certificações intermediárias, metodologia de ensino validada pela indústria e qualidade certificada pelo MEC.

    Nossos diferenciais:

    • Conexão com o mercado: participe de projetos cocriados com a indústria e tenha vivências tecnológicas focadas em práticas sustentáveis e socialmente responsáveis;
    • Experiência prática: assuma seu protagonismo em uma formação multidisciplinar e prática, com foco na inovação e no empreendedorismo;
    • Ambientes tecnológicos: tenha experiências em laboratórios e plataformas alinhados com as necessidades do mercado;
    • Coaching acadêmico: durante sua formação, tenha acesso a suporte de carreira com especialistas e troca de experiências que vão projetar sua carreira;
    • Alta taxa de empregabilidade: nossos cursos são desenvolvidos de acordo com um mercado em expansão que proporciona o crescimento de carreira que você busca.

    Aproveite nossos descontos*:

    • 30% OFF - Colaboradores do SENAI ou dependentes
      20% OFF - Egressos de Cursos Técnicos, Aprendizagem Industrial, Educação Básica, EJA, Graduação e Pós-graduação do SENAI
    • 10% OFF - Egressos de Cursos Rápidos, Extensão Profissional, Educação Continuada e Cursos SSI.
    • 5% OFF - Pagamento à vista de todo o curso

    *Veja mais detalhes na Política de Descontos.

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    Nossos
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    Rua Frei Bruno, n° 201, Bairro Parque das Palmeiras, Chapecó-SC, CEP 89803-800

    Seg-Sex: 13h30 às 22h

    Sábado: 08:00 às 12:00

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